Согласно своему названию, RAW формат - просто последовательность байтов, которые описывают цветовую информацию в файле. Цветовые значения описываются в шестнадцатеричном формате, где 0=черный и 255=белый. Если изображение не черно-белое или в индексированных цветах, то для описания цветов может быть использован более чем один канал.

Как Photoshop сохраняет RAW формат?

Число каналов: Photoshop определяет число каналов, необходимых для описания изображения плюс альфа-каналы, имеющиеся в файле. Изображения черно-белые и в индексированных цветах - 1 канал, RGB - 3 канала, CMYK -4 канала.

Важно: если вы сохраняете изображение в индексированных цветах, то вы теряете цветовую информацию, потому что она не хранится в файле.
Формат с чередованием или без: если вы сохраняете RGB или CMYK изображение Photoshop предлагает выбрать формат с чередованием или без. По умолчанию принятый формат с чередованием.
Заголовок: Photoshop позволяет вам определить размер заголовка (в байтах). По умолчанию заголовка нет.


Тип автора и тип файла: Это могут быть любые 4- х символьные значения, которые не влияют на открытие файла в Photoshop, но могут быть использованные другими программами.
Вам необходимо запомнить все эти параметры, равно как и ширину и высоту изображения, для того, чтобы открыть этот файл в Photoshop.

Что такое формат с чередованием и без?
Если вы сохраняете RGB файл в формате с чередованием, то RGB значение пикселей будут идти в следующем порядке: значение Red для первого пикселя, значение Green для первого пикселя, значение Blue для первого пикселя, потом для второго пикселя и так далее для всех пикселей в изображении. При сохранении в формате без чередования сначала запишутся значения Red для всех пикселей, потом Green и потом Blue.

Как открыть RAW файл в Photoshop?
Чтобы открыть файл в RAW формате, вы должны знать, хранится информация с чередованием или нет. Вы также должны знать размеры файла в пикселях (в интервале 1-30000), число каналов (в интервале 1-16) и размер заголовка в байтах. Если вы забыли какой-нибудь из этих параметров, Photoshop может попробовать подобрать его. Оставьте в окне "Open" это поле пустым и нажмите "Guess". Если первая попытка оказалась неудачной, можно продолжать нажимать "Guess" и Photoshop будет перебирать возможные варианты. Например, если вы знаете, что в файле 3 канала, с чередованием, без заголовка, то вы можете оставить поля размеров файла пустыми и нажать "Guess". Если начальный файл был CMYK, то он откроется как RGB с альфа-каналом. Чтобы возвратить его в начальное состояние, выберите "Multichannel" с меню "Mode", а потом "CMYK" с меню "Mode".

Как достать доступ к информации в RAW файле, не используя Photoshop?
Любой программой, которая может читать бинарные файлы. Это для тех, кто понимает и может работать с шестнадцатеричной записью.

В чем различие между Photoshop и RAW форматами?
Файлы в формате Photoshop в основном хранятся в RAW формате без чередования за исключением того, что информация о каналах, глубина цвета и тому подобное хранится в ветвях ресурсов (для Macintosh), для того, чтобы файл правильно открывался в Photoshop. При сохранении файла в индексированных цветах в формате Photoshop, цветовая таблица также хранится как ресурс.

Зачем нужен RAW формат?
Основная сфера применения RAW файлов - обработка научных изображений. Исследователи могут генерировать их на мейнфреймах при своих исследованиях и передавать на рабочие станции для открытия в Photoshop и дальнейшем изучении.

Добавить комментарий
person
email
public
Защитный кодrefresh